Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
24.03.2021 10:38

Черная Вдова и Круэлла не спасут прокат

Когда североамериканские кинотеатры только начали приходить в себя, студия Disney подсунула им свинью. Многие аналитики рассчитывали на то, что блокбастер «Черная Вдова» станет одним из тех фильмов, что помогут поставить прокат на ноги, однако Мышиный дом принял ожидаемое, но такое нежеланное для индустрии решение: кинокомикс со Скарлетт Йоханссон выйдет в кинотеатрах одновременно с релизом на платформе Disney+ для пользователей со специальным доступом, который обычно можно приобрести за $30.

Позицию диснеевцев можно понять: они по-прежнему не верят в восстановление североамериканского проката и не хотят делиться теми небольшими по прошлым меркам суммами, которые зрители готовы платить за просмотр их фильмов. Все-таки все средства, собранные за премьерный доступ к просмотру «Черной Вдовы», осядут в кармане Disney. К тому же все еще закрыты кинотеатры во многих европейских странах.

Мышиный дом уже столкнулся с некоторыми проблемами в случае с «Райей и последним драконом». Одна из крупнейших сетей кинотеатров Cinemark отказалась прокатывать мультфильм на своих экранах, поскольку не смогла договориться с Disney в вопросе распределения доходов. За три недели анимационная лента собрала скромные $23,4 млн, но представители студии утверждают, что мультик оказался успешным. Правда, подтверждения этим словам в цифрах пока нет.



Владельцы кинотеатров рассчитывали на то, что в конце мая, когда должна была выйти «Черная Вдова», прокат несколько оживится, и блокбастер Marvel, которого зрители так долго ждали, заманит их обратно в кинозалы. Теперь же большим экранам придется соперничать со стримингом, да еще и выход ленты состоится не 28 мая, а 9 июля.

Такая судьба ждет не только «Черную Вдову», но и «Круэллу»: она выйдет одновременно в кинотеатрах и на Disney+ как раз 28 мая. Ну а пиксаровский мультфильм «Лука» отправится исключительно на стриминговый сервис студии 18 июня, и до больших экранов доберется лишь в тех странах, где Disney+ недоступен, то есть его ждет судьба «Души».



Еще несколько фильмов сменили дату выхода: «Главный герой» переехал на 13 августа, «Шан-Чи и легенда десяти колец» — на 3 сентября, а «King’s man: Начало» — на 22 декабря. Уже в следующем году выйдут «Глубокие воды» (14 января) и «Смерть на Ниле» (11 февраля).

Источник: Deadline
Поделиться:

Премьеры
27.05
Форсаж 9
Fast and Furious 9
27.05
Амнезия
Awake
27.05
Иччи
Ich-chi
27.05
Помогите, я уменьшил своих родителей!
Hilfe, ich hab meine Eltern geschrumpft
все премьеры

Топ 250
239
Беглец
The Fugitive (7.80)
240
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
241
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
242
Страна садов
Garden State (7.80)
243
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
244
Другие
The Others (7.80)
245
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
246
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
248
Матч Поинт
Match Point (7.80)
весь топ