Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.04.2021 13:10

Лучшие и худшие супергеройские киносерии по мнению критиков

В последние годы супергеройские блокбастеры окончательно закрепились в статусе самого популярного киножанра. Сегодня едва ли не каждая голливудская студия мечтает создать собственную комиксовую киновселенную. Эти франшизы часто оправдывают вложения и получают отличные отзывы в прессе, но существуют и белые вороны, которые проваливаются у критиков и в прокате. Британский портал Money представил рейтинг лучших и худших супергеройских серий на основе оценок c сайта-агрегатора рецензий Rotten Tomatoes.

Самая плачевная ситуация сложилась в стане DC. Киновселенная Warner Bros. заняла третью строчку антирейтинга, пропустив вперед собственных персонажей — Супермена и Бэтмена. Картины о Человеке из стали получают в среднем 48% «свежести» — от «Супермена» Ричарда Доннера с его 94% положительных отзывов до «Супермена 4» с жалкими 11 процентами. Ленты о Темном рыцаре оцениваются в среднем в 59%. Имидж Бэтмена подпортили составители рейтинга, которые зачем-то добавили в данную кинофраншизу провальную «Женщину-кошку».
Читать полностью
Поделиться:
22.03.2021 12:55

Вин Дизель признан самым опасным голливудским водителем

«Погоня! Какой детективный сюжет обходится без нее? Один бежит, другой — догоняет. Таков непреложный закон жанра. Детектив без погони — это как жизнь без любви». Зрители наверняка согласятся с цитатой из легендарной советской комедии «Берегись автомобиля»: зрелищные картины невозможно представить без погонь и аварий. Портал Car Scrap Comparison решил выяснить, кто из звезд экшена уничтожил на киноэкранах наибольшее число транспортных средств.

Рейтинг самых опасных водителей возглавил Вин Дизель, персонажи которого нанесли урон 61 машине. Главный вклад в победу Дизеля внес Доминик Торетто из франшизы «Форсаж»: только в пятой части гоночной саги тот разбил 30 автомобилей. Многим звездам боевиков не удается повредить столько машин за всю кинокарьеру.
Читать полностью
Поделиться:
19.03.2021 16:30

В случае вторжения пришельцев звоните Шварценеггеру

В январе Арнольд Шварценеггер одержал уверенную победу в рейтинге величайших экшен-героев в истории кинематографа. Неудивительно, что жители Великобритании назвали актера лучшим кандидатом на роль земного лидера при инопланетной атаке.

Телеканал Blaze решил узнать, кто из общественно-политических деятелей и знаменитостей мог бы лучше всего справиться с нападением пришельцев. В опросе участвовали две тысячи британцев. Первое место досталось Шварценеггеру. Актеру пригодился тот факт, что он был губернатором Калифорнии и обладает серьезными дипломатическими навыками. Если же мирные переговоры провалятся, Арнольд всегда может измазаться грязью и победить гуманоидов в рукопашном бою.
Читать полностью
Поделиться:
28.01.2021 13:40

«Крепкий орешек» возглавил рейтинг боевиков 80-х и 90-х

Недавно один британский портал выпустил рейтинг величайших экшен-героев в истории кинематографа. Российский канал Cinema подхватил тему и выбрал лучшие фильмы золотой эры боевиков — 80-х и 90-х.

Канал принимал в расчет оценки картин на ведущих мировых киносайтах и мнение собственных зрителей. Первое место завоевал «Крепкий орешек». Брюс Уиллис уступил титул главного героя боевиков Арнольду Шварценеггеру, но взял реванш в рейтинге лучших экшен-картин. Впрочем, поклонники Арни вряд ли расстроятся: в топ-10 пробились сразу четыре работы с участием их кумира.
Читать полностью
Поделиться:
23.01.2021 13:20

Шварценеггера признали величайшим экшен-героем в истории

В течение долгих лет зрители спорили, кого стоит считать главным героем боевиков в истории кинематографа. Старшее поколение назовет имена Стива МакКуина и Чарльза Бронсона, фанаты 80-х вспомнят Арнольда Шварценеггера и Сильвестра Сталлоне, любители восточных единоборств добавят в список Чака Норриса, Брюса Ли и Джеки Чана, а нынешняя молодежь наверняка упомянет Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема. Портал BetVictor решил выяснить, кто из актеров имеет больше всего оснований считаться величайшим экшен-героем всех времен и народов.

Создатели рейтинга выбрали по пять самых удачных фильмов каждого претендента. Затем они проанализировали их кассовые сборы и оценки критиков на Rotten Tomatoes. В расчет также принималось количество культовых кинофраз, нанесенных и пропущенных ударов, убитых и нокаутированных соперников, использованного оружия и автомобилей, а также ситуаций, когда герои находились на волоске от смерти. Суммировав все показатели, эксперты пришли к выводу, что главной звездой боевиков стоит признать Арнольда Шварценеггера.
Читать полностью
Поделиться:
30.12.2020 10:48

Британцы выбрали лучших злодеев «Звездных войн»

Издание RadioTimes сделало отличный новогодний подарок поклонникам «Звездных войн»: британский еженедельник провел масштабный опрос с целью определить величайшего злодея космической саги.

Опрос охватил несколько тысяч поклонников кинематографа. Первая строчка рейтинга досталась Дарту Вейдеру, набравшему треть зрительских голосов. Победа темного лорда ситхов вряд ли стала сюрпризом, ведь он считается одним из величайших злодеев в истории всего мирового кинематографа. В ближайшие годы Вейдер наверняка получит множество новых поклонников: недавно стало известно, что он сыграет важную роль в сериале «Оби-Ван Кеноби».
Читать полностью
Поделиться:
24.12.2020 17:00

Итоги года: кино — не главное

Конец года — время подведения итогов. Никто не станет спорить, что 2020-й выдался непростым, даже трагическим. Пандемия коронавируса прочно вошла во все сферы деятельности людей и не могла не отразиться на кинематографе. Кинозалы стояли пустые, на съемочных площадках воцарилась тишина. Многие проекты пришлось либо свернуть, либо переместить в интернет.

Именно эту картину и отобразил опрос россиян, который провел ВЦИОМ — всероссийский центр изучения общественного мнения: отечественный зритель с трудом смог назвать лучшие фильмы и сериалы уходящего года.
Читать полностью
Поделиться:
24.12.2020 10:40

Американцы выбрали любимые рождественские картины

Каждый год накануне католического Рождества в США проводятся киномарафоны новогодних картин. Издание National Today решило узнать, какие праздничные истории пользуются спросом в 2020 году.

Больше всего упоминаний среди участников рождественских марафонов получила комедия Криса Коламбуса «Один дома». Недавно картине стукнуло 30 лет, но она не теряет очарования и продолжает радовать зрителей всех возрастов. Вторая ступень пьедестала досталась ленте «Гринч — похититель Рождества», а на третьем месте расположился мультик «Полярный экспресс».
Читать полностью
Поделиться:
15.12.2020 14:50

Черный список 2020: каннибалы, Стэн Ли и механический Гарри Поттер

В последнее время многие зрители сетуют, что в американском кинематографе наметился кризис идей. К счастью, далеко не все голливудские авторы заняты ремейками, сиквелами и перезагрузками: сегодня стали известны имена участников Черного списка лучших нереализованных сценариев 2020 года.

Черный список зародился 15 лет назад, когда сотрудник компании Appian Way Франклин Леонард попросил знакомых продюсеров назвать сильнейшие сценарии Фабрики грез, которые по разным причинам залежались на полке. Сегодня детище Франклина считается главным голливудским билетом в большое кино: за минувшие годы студии взяли в работу более 400 фильмов из Черного списка, которые собрали около $30 млрд в мировом кинопрокате.
Читать полностью
Поделиться:
14.12.2020 11:20

Худшие фильмы 2020 года по версии Total Film

Популярный зарубежный киножурнал TotalFilm начал подводить итоги 2020 года. Пандемия COVID-19 обескровила международный прокат и лишила зрителей множества громких премьер. Оставшиеся на экранах картины далеко не всегда соответствовали высоким кинематографическим стандартам, поэтому TotalFilm не испытал сложностей с составлением списка худших кинопроектов года.

Антирейтинг возглавил приключенческий блокбастер «Удивительное путешествие доктора Дулиттла». Фильм студии Universal провалился по всем фронтам. Кинокритики поставили «Дулиттлу» всего 13% «свежести» на Rotten Tomatoes, а его кассовые сборы остановились на $245 млн при пороге окупаемости в $350 млн.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8
Всего: 72
Премьеры
27.05
Амнезия
Awake
27.05
Иччи
Ich-chi
27.05
Помогите, я уменьшил своих родителей!
Hilfe, ich hab meine Eltern geschrumpft
27.05
Коп на драйве
30 jours max
все премьеры

Топ 250
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
весь топ