Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
24.04.2021 15:15

«Золотая малина — 2021»: победители

По старой доброй традиции за день до вручения «Оскара», главной кинопремии года, своих хозяев находят другие статуэтки. В США прошла раздача призов за худшие достижения в сфере кинематографа за прошлый год — речь, конечно, о «Золотой малине».

Лидером по количеству наград стоимостью $4,97 стала драма «Мьюзик». С одной стороны, это и неудивительно, учитывая количество негатива, посыпавшегося в адрес создателей фильма до его выхода и после, но с другой, лента номинировалась на престижную премию «Золотой глобус», хотя победу и не одержала.
Читать полностью
Поделиться:
11.04.2021 10:30

Гильдия режиссеров Америки увлеклась кочевой жизнью

В США состоялось вручение одной из последних крупных кино- и телепремий текущего наградного сезона: свои призы в 73-й раз в истории раздала Гильдия режиссеров Америки (DGA).

Победитель премии DGA в категории «Лучший режиссер художественного фильма» всегда становится фаворитом оскаровской гонки: мнение Гильдии и Американской академии разошлось всего в восьми из 72 случаев. В этом году главная кинонаграда церемонии досталась Хлое Чжао. Создательница драмы «Земля кочевников» стала первой женщиной с азиатскими корнями, которой покорилась эта престижная премия. Это всего лишь второй случай в истории, когда приз DGA достался представительнице прекрасного пола: в 2008 году в историю кинематографа вошла Кэтрин Бигелоу.
Читать полностью
Поделиться:
07.04.2021 10:40

Лучшие спецэффекты 2020 года

В США состоялось вручение одной из главных кино- и теленаград в области практических эффектов и компьютерной графики — премии Общества специалистов по визуальным эффектам (Visual Effects Society). В ряды организации входят четыре тысячи экспертов из 42 стран. Главным фаворитом церемонии представлялся сериал «Мандалорец», заработавший 13 упоминаний в 25 номинациях. Дин Джарин и малыш Грогу не разочаровали поклонников, одержав победу в трех категориях. Больше наград в этом году собрал лишь мультик «Душа», выигравший в каждой из пяти заявленных номинаций.

Главный киноприз церемонии достался ленте «Полночное небо». За 19 лет существования премии эксперты VES предугадали десять будущих лауреатов «Оскара» в категории «Лучшие визуальные эффекты». В прошлом году выбор разошелся: мастера спецэффектов отдали победу «Королю Льву», а киноакадемики — «1917».
Читать полностью
Поделиться:
05.04.2021 11:00

Суд в Чикаго и королевские особы: победители премии Гильдии киноактеров

В Америке набирает ход очередной наградной сезон. Сегодня свои призы вручила крупнейшая мировая ассоциация артистов, радиоведущих, певцов и моделей — Гильдия киноактеров США (SAG). Главным триумфатором церемонии стала биографическая драма «Суд над чикагской семеркой», победа которой закрутила интригу предстоящего «Оскара — 2021».

Фаворитом «Оскара» в категории «Лучший фильм» выглядела «Земля кочевников», однако Гильдия не стала выдвигать ленту Хлои Чжао в категории «Лучший актерский ансамбль». В итоге в этой номинации победил «Суд над чикагской семеркой». Схожая ситуация сложилась в прошлом году, когда уверенную поступь «1917» остановили корейские «Паразиты»: сначала они неожиданно выиграли премию SAG, а затем завоевали «Оскар» за лучший фильм года. Посмотрим, сможет ли сегодняшняя победа поднять шансы «Суда» в оскаровской гонке.
Читать полностью
Поделиться:
25.03.2021 10:30

Кочевница и шахматная королева: победители премии Гильдии продюсеров

В США продолжается сезон раздачи престижных кино- и теленаград. Сегодня свои призы вручила Гильдия продюсеров Америки (Producers Guild of America). Если в прошлом году номинанты на премию PGA собрались в роскошном концертном зале Hollywood Palladium, то теперь им пришлось общаться и принимать награды по уже привычной для этого наградного сезона видеосвязи.

Премия имени Дэррила Ф. Занука за продюсирование игрового фильма досталась команде «Земли кочевников». В прошлом году Гильдия продюсеров и Американская киноакадемия разошлись в выборе лучшей картины года: первая отметила «1917», а вторая — «Паразитов». Тем не менее победа на церемонии PGA по-прежнему делает фильм основным претендентом на соискание «Оскара»: с момента основания Гильдии мнение продюсеров и академиков совпало в 21 из 31 случая.
Читать полностью
Поделиться:
22.03.2021 15:12

Гильдия сценаристов дала надежду Борату

В этом году одним из первых крупных кино- и телепрофсоюзов, кто раздал награды за лучшие достижения в 2020-м, оказалась Гильдия сценаристов Америки (Writers Guild of America). 73-я ежегодная церемония вручении премии, как, собственно, и остальные подобные церемонии, прошла онлайн. Поскольку общество сценаристов состоит из двух отделений, то и мероприятие обычно проводится сразу на двух побережьях США. Однако в этом году организаторы отказались от такого формата и организовали единую церемонию для всех представителей Гильдии. Ее ведущим выступил Кэл Пенн.

Награды в области кино получили авторы фильмов «Девушка, подающая надежды» и «Борат 2», а значит, они существенно повысили свои шансы в борьбе за «Оскар». Дело в том, что в прошлом году мнения Гильдии и киноакадемиков в вопросе лучших сценарных работ совпали полностью. Так, конечно, происходит не всегда, но «Девушка, подающая надежды» и «Борат 2» теперь имеют явное преимущество перед конкурентами.
Читать полностью
Поделиться:
13.03.2021 12:00

«Золотая малина — 2021»: номинанты

Сезон раздачи кинонаград невозможно представить без главной антипремии мира: в США объявлены претенденты на легендарную «Золотую малину». Основная борьба за позолоченные призы стоимостью в пять баксов развернется между блокбастером «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» и эротической драмой «365 дней».

Картина о прототипе Айболита и польский аналог «Пятидесяти оттенков серого» получили по шесть номинаций. На пять наград претендует ужастик «Остров фантазий», который легко окупил $7-миллионный бюджет, но полностью провалился у критиков.
Читать полностью
Поделиться:
08.03.2021 10:20

Критики выбрали лучшие фильмы и сериалы 2020 года

Ассоциация «Выбор критиков» (CCA) продолжила награждать создателей лучших кино- и телепроектов прошлого года. В январе мы узнали победителей первой в истории премии Critics' Choice Super Awards, ну а теперь дело дошло до уже классической и куда более привычной награды — Critics' Choice Awards.

CCA является крупнейшей североамериканской ассоциацией критиков. В ее ряды входят 442 журналиста, работающие на ТВ, радио и в онлайн-изданиях. Кинонаграда Critics' Choice нашла победителей в 26-й раз, а ее телевизионный аналог — в 11-й. В роли ведущего церемонии третий год подряд выступил актер и шоумен Тэй Диггз.
Читать полностью
Поделиться:
06.03.2021 10:40

Главный приз Берлинале достался «Безумному порно»

Пандемия загнала ведущие мировые киносмотры в онлайн, но они все-таки продолжают радовать поклонников фестивальных, авторских и независимых фильмов: в Германии объявлены имена триумфаторов Берлинале-2021.

71-й международный Берлинский кинофестиваль пройдет в два этапа. На первом состоялись закрытые онлайн-показы картин, по итогам которых жюри распределило Золотого и Серебряных медведей. В июне нас ждет второй этап, на который наконец-то допустят журналистов и зрителей. На летнее мероприятие также приглашены победители смотра, которые смогут забрать выигранные награды в торжественной обстановке.
Читать полностью
Поделиться:
01.03.2021 09:43

«Золотой глобус — 2021»: победители

В США стали известны лауреаты одной из главных мировых кино- и теленаград — «Золотой глобус». Впервые в истории премии ее вручали сразу на двух побережьях США: на связь из лос-анджелесского отеля Beverly Hilton вышла Эми Полер, а в нью-йоркском банкетном зале The Rainbow Room хозяйничала Тина Фей.

Призы Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) вручались в 78-й раз. В споре лучших кинопроектов прошлого года установилось троевластие: по две награды на счету «Земли кочевников», «Бората 2» и «Души». В категориях для ТВ максимальное количество статуэток собрали историческая драма «Корона» и мини-сериал «Ход королевы».
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8
Всего: 75
Премьеры
27.05
Форсаж 9
Fast and Furious 9
27.05
Амнезия
Awake
27.05
Иччи
Ich-chi
27.05
Помогите, я уменьшил своих родителей!
Hilfe, ich hab meine Eltern geschrumpft
все премьеры

Топ 250
213
21 грамм
21 Grams (7.90)
214
Рок-н-рольщики
Sing Street (7.90)
215
300 спартанцев
300 (7.80)
216
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
218
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
219
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
220
Пипец
Kick-Ass (7.80)
222
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
весь топ