Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Отель «Руанда» (2004)

Hotel Rwanda121 мин. (02:01) - Драма, Военный, Биография, Исторический
Отель «Руанда»
7.714 из 10 (голосов: 7)
В главных ролях:
Дон Чидл
Дон Чидл

В роли: Paul Rusesabagina
Софи Оконедо
Софи Оконедо

В роли: Tatiana Rusesabagina
Ник Нолти
Ник Нолти

В роли: Colonel Oliver
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Сюжет фильма основан на реальных событиях середины 90-х годов прошлого века, когда народ хуту, составлявшее в Руанде этническое большинство, устроило в стране кровавую резню, уничтожив более миллиона человек, принадлежавших народу тутси.



Главный герой фильма по имени Пол — управляющий престижного отеля в столице Руанды, в котором от убийц укрылись несколько сотен человек. Пол делает все от него зависящее, чтобы их спасти. Ситуация осложняется тем, что жена Пола также принадлежит народу тутси. У Пола большие связи, он не гнушается ни подкупом, ни шантажом; он угрожает, умоляет, льстит… И спасает от гибели 1268 человек.

Трейлер



Отель «Руанда»

Все ролики

Фото

Фото Отель «Руанда» Фото Отель «Руанда» Фото Отель «Руанда»
Все фото (37)

Новости

21.04.2021 10:10

Смерть на Ниле

Египет, 1920 год. Идеальная локация для детектива Агаты Кристи стала местом реального и весьма страшного преступления: студии Front Row Filmed Entertainment и Yalla Yalla расскажут историю сестер и по совместительтсву серийных убийц Райи и Сакины.

В начале XX века они открыли в Александрии подпольный бордель. Хотя публичный дом располагался неподалеку от местного отделения полиции, власти долгие годы закрывали глаза на нелегальный бизнес сестер. В какой-то момент те стали настолько жадными, что решили убивать проституток и забирать всю выручку заведения. Современные историки полагают, что только за 1920 год Райя и Сакина лишили жизни и обезобразили тела семнадцати ночных бабочек.
Читать полностью
Поделиться:

11.02.2021 21:20

Из пустыни Гоби — в Голливуд

Sony Pictures и китайская продюсерская компания Tencent выкупили права на полнометражную экранизацию трогательных мемуаров ультрамарафонца Диона Леонарда «В поисках Гоби», повествующих о его дружбе с бездомным псом. Изначально перенести историю Гоби на большие экраны собиралась 20th Century Fox, но собачий байопик отправился на полку после того, как активы Fox были выкуплены Мышиным домом.

Дион Леонард — опытный марафонец, преодолевший за свою жизнь немало трудных дистанций. Во время марафона по пустыне Гоби в Китае он повстречал бездомного щенка, и тот за ним увязался. Мужественно преодолев вместе с новоиспеченным хозяином остаток трассы, четвероногий бегун так и не отстал от Диона, и тот решил оставить его себе, назвав Гоби. Позже Гоби еще не раз отправлялся на долгие пробежки, а потом пропал. Благодаря современным технологиям и помощи интернет-сообщества собаку нашли и вернули хозяину.
Читать полностью
Поделиться:

20.10.2017 16:11

Кастинг: Хэйз — к симбиотам, Оконедо — к рогатому парню

Пока драма «Спасибо за вашу службу» со Скоттом Хэйзом готовится к выходу на большие экраны, актер подписал контракт с Sony на участие в долгожданной картине «Веном». Напомним, что главная роль в экранизации комикса досталась Тому Харди, а в компанию ему студия пригласила Риза Ахмеда и Дженни Слейт. Кроме того, недавно к команде присоединилась Мишель Уильямс. Какое место в фильме займет Хэйз, пока неизвестно. За плечами актера съемки в ленте Джеймса Франко «Дитя Божье» и работа с Майклом Шэнноном в «Специальном полуночном выпуске».

Сюжет «Венома», режиссером которого выступит Рубен ФлейшерДобро пожаловать в Zомбилэнд»), пока держится в строжайшем секрете. Известно, что главным злодеем решено было сделать Карнажа — другого инопланетного симбиота. По слухам, на эту роль и был выбран Риз Ахмед, но Sony опровергла все предположения. Потому поклонникам остается только смиренно ждать октября следующего года, чтобы в полной мере насладиться кинокартиной.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Дон Чидл
Дон Чидл

В роли: Paul Rusesabagina
Софи Оконедо
Софи Оконедо

В роли: Tatiana Rusesabagina
Ник Нолти
Ник Нолти

В роли: Colonel Oliver
Кэра Сеймур
Кэра Сеймур

В роли: Pat Archer
Хоакин Феникс
Хоакин Феникс

В роли: Jack Daglish
Жан Рено
Жан Рено

В роли: Mr. Tillens - Sabena Airlines President (в титрах отсутствует)
Колани Мали
Колани Мали

В роли: Policeman
Десмонд Дюбэ
Десмонд Дюбэ

В роли: Dube
Хаким Кае-Казим
Хаким Кае-Казим

В роли: George Rutaganda
Тони Кгороге
Тони Кгороге

В роли: Gregoire
Jeremiah Ndlovu
Jeremiah Ndlovu

В роли: Old Guard
Rosie Motene
Rosie Motene

В роли: Receptionist
Lebo Mashile
Lebo Mashile

В роли: Odette
Антонио Дэвид Лайонс
Антонио Дэвид Лайонс

В роли: Thomas Mirama
Лелети Кумало
Лелети Кумало

В роли: Fedens

Весь список
Премьеры
10.06
Хозяин
Grand Isle
16.06
Телохранитель жены киллера
The Hitman's Wife's Bodyguard
17.06
Лука
Luca
24.06
Город тайн
The Dry
все премьеры