Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Пролетая над гнездом кукушки (1975)

One Flew Over the Cuckoo's Nest133 мин. (02:13) - Драма
Пролетая над гнездом кукушки
9.189 из 10 (голосов: 74)
Дата выхода: 21 ноября 1975
Страна: США
Слоган: «If he's crazy, what does that make you?»
Режиссёр: Милош Форман
Сценарий: Бо Голдмэн, Дэйл Вассермэн, Лоуренс Хаубен, Кен Кизи
Продюсер: Майкл Дуглас, Сол Заенц, Martin Fink
Оператор: Хэскелл Уэкслер, Билл Батлер
Композитор: Джек Ницше
IMDB: 8.80 (голосов: 521093)
В главных ролях:
Джек Николсон
Джек Николсон

В роли: R.P. McMurphy
Луиза Флетчер
Луиза Флетчер

В роли: Nurse Ratched
Брэд Дуриф
Брэд Дуриф

В роли: Billy Bibbit
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Сымитировав помешательство в надежде избежать тюремного заключения, Рэндл Патрик МакМерфи попадает в психиатрическую клинику, где почти безраздельным хозяином является жестокосердная сестра Милдред Рэтчед. МакМерфи поражается тому, что прочие пациенты смирились с существующим положением вещей, а некоторые — даже сознательно пришли в лечебницу, прячась от пугающего внешнего мира. И решается на бунт. В одиночку.

Трейлер



Пролетая над гнездом кукушки

Все ролики

Фото

Фото Пролетая над гнездом кукушки Фото Пролетая над гнездом кукушки Фото Пролетая над гнездом кукушки
Все фото (58)

Новости

12.12.2020 10:45

Майкл Дуглас и Кристоф Вальц закончат Холодную войну

В киноделах проснулся особый интерес к 40-му президенту США: пока Шон МакНамара работает над полнометражным байопиком «Рейган», Джеймс ФоулиКарточный домик», «Уэйуорд Пайнс») решил перенести историю об американском политике на малые экраны. Однако в центре сюжета нового мини-сериала Paramount Television Studios «Рейган и Горбачев», как следует из названия, окажется не только политический деятель США, но и последний генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев, положивший начало перестройке.

В образе Рональда Рейгана перед телезрителями предстанет обладатель нескольких премий «Оскар» Майкл ДугласПролетая над гнездом кукушки», «Метод Комински»), а перевоплотиться в Горбачева доведется не менее талантливому Кристофу ВальцуБесславные ублюдки», «Французский вестник»).
Читать полностью
Поделиться:

19.11.2020 20:01

Как снимали «Пролетая над гнездом кукушки»: к 45-летию фильма

Новый сериал Netflix «Сестра Рэтчед» вышел как раз вовремя — к 45-летней годовщине со дня премьеры фильма «Пролетая над гнездом кукушки», главной злодейке которого и посвящено телешоу. В 1975 году режиссер Милош Форман экранизировал одноименный роман писателя Кена Кизи, и результат считается одним из лучших фильмов, когда-либо снятых: в данный момент картина с оценкой 8,7 занимает 18 строчку в топе-250 на IMDb. Сегодня в честь юбилея ленты Lostfilm публикует интервью с продюсером фильма Майклом Дугласом и исполнительницей роли сестры Рэтчед Луизой Флетчер, которые поделились с изданием The Guardian своими воспоминаниями о создании киношедевра.

Майкл Дуглас, продюсер:
Читать полностью
Поделиться:

03.07.2020 21:10

«Назад в будущее»: 35 лет спустя

Смешной, захватывающий и романтичный фильм «Назад в будущее» был и остается настоящим хитом из 1980-х. Энергичный Майкл Дж. Фокс, полусумасшедший Кристофер Ллойд, запоминающийся саундтрек, продуманный сценарий и выдающаяся режиссерская работа Роберта Земекиса сделали этот фильм незабываемым уже для нескольких поколений зрителей. Несмотря на два сиквела, именно первый фильм остается всеми любимой классикой. Это удивительно теплое, остроумное и вызывающее ностальгию кино отмечает сегодня 35-летний юбилей.

Как это часто случается, «Назад в будущее» мог никогда не случиться. Даже когда съемки уже начались, актерский состав был не тем, что зритель увидел в итоге. Сценарий фильма, совместное детище Земекиса и Боба Гейла, появился на свет после того, как Гейл наткнулся на выпускной альбом отца и задумался, смог бы он подружиться с молодым папой, если бы ходил в школу в то же время. Как только история о подростке, путешествующем в 50-е, обрела форму, авторы сразу осознали, что хотят видеть в главной роли звезду ситкомов Майкла Дж. Фокса. Однако продюсеры сериала «Семейные узы» не захотели отпускать своего ведущего актера на съемки фильма, так как тот был слишком ценным участником их проекта. При помощи присоединившегося к команде Стивена Спилберга Гейл и Земекис заново провели кастинг, и среди популярных тогда у подростков актеров, в числе которых были Си Томас Хауэлл, Джон Кьюсак и Джонни Депп, выбрали Эрика Столца.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джек Николсон
Джек Николсон

В роли: R.P. McMurphy
Луиза Флетчер
Луиза Флетчер

В роли: Nurse Ratched
Брэд Дуриф
Брэд Дуриф

В роли: Billy Bibbit
Уильям Редфилд
Уильям Редфилд

В роли: Harding
Кристофер Ллойд
Кристофер Ллойд

В роли: Taber
Дэнни ДеВито
Дэнни ДеВито

В роли: Martini
Уилл Сэмпсон
Уилл Сэмпсон

В роли: Chief Bromden
Нэйтан Джордж
Нэйтан Джордж

В роли: Washington
Майкл Берриман
Майкл Берриман

В роли: Ellis
Дин Р. Брукс
Дин Р. Брукс

В роли: Dr. Spivey
Муако Кумбука
Муако Кумбука

В роли: Warren
Алонсо Браун
Алонсо Браун

В роли: Miller
Питер Брокко
Питер Брокко

В роли: Col. Matterson
Lan Fendors
Lan Fendors

В роли: Nurse Itsu
Скэтмэн Крозерс
Скэтмэн Крозерс

В роли: Turkle

Весь список
Премьеры
13.05
Пила: Спираль
Spiral: From the Book of Saw
20.05
Мейнстрим
Mainstream
20.05
Спирит Непокорный
Spirit Untamed
все премьеры